Domingo foi dia de brunch. E testámos uma receita de panquecas, diferente da que costumamos fazer. Ficam bem fofas mas não tão altas como as panquecas americanas que vemos nos filmes :-)
360 ml de leite
4 colheres (sopa) de vinagre branco
240 gr de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1colher (chá) de bicarbonato de sódio
1colher (chá) de sal
2 ovos levemente batidos
4 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".
Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as grãos da massa.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo.
Coloque ¼ de chávena de massa na frigideira quente e deixe cozinhar até começar a ver bolhinhas na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca.
Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.