Há já uns tempos que tinha curiosidade de experimentar um bolo com flocos de aveia. Como tinha comprado um pacote para o pequeno-almoço da minha irmã e do meu cunhado, durante o seu período de 30 dias sem alimentos de origem animal, decidi por mãos à obra, com o que restou:
Fica bonzito, mas não achámos nada de extraordinário:
300 gr de flocos de aveia
250 gr (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
2 chávenas (chá) de leite
250 gr (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
2 chávenas (chá) de leite
Deixe a aveia de molho com o leite.
Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga.
Junte a aveia e o achocolatado.
Misture e acrescente as claras em castelo, mexendo suavemente, e por último o fermento.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 30 a 45 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.