Há já um tempo que andava para arriscar a preparar um goulache.. mas pensava quer era muito complicado.. mas quando encontrei esta receita decidi arriscar. E o M. adorou.. portanto, ficou aprovada :-)
350 gr de carne de vaca sem osso (eu comprei já uma caixa de carne de vaca mesmo para goulache)
2 colheres (sopa) de azeite
150 gr de cebolas
600 gr de batatas
2 pimentos verdes
2 tomates maduros
1 pitada de tomilho
1 dente de alho
1 colher (chá) de paprica
Sal q.b.
Corte a carne em cubos com 3 cm de lado.
Leve as cebolas picadas a alourar no azeite.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com a paprica.
Depois de bem mexido, acrescente a carne e deixe dourar durante alguns minutos.
Tempere com sal.
Adicione o alho picado e o tomilho.
Vá juntando, aos poucos, pequenas porções de água, e deixe cozer com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. Nunca deve deitar demasiada água de uma só vez.
Entretanto, descasque as batatas, limpe os tomates de peles e grainhas e retire as grainhas e as membranas brancas aos pimentos.
Corte tudo, separadamente, em pequenos cubos.
Quando a carne estiver quase cozida (mais ou menos 15 minutos), reduza o molho quase completamente e adicione os cubos de batata. Envolva bem e deixe cozer 5 minutos.
Regue com 1 litro de água e junte os pimentos e os tomates.
Rectifique de sal e deixe cozer por mais uns 15 a 20 minutos, até obter a consistência desejada.