Aqui fica mais uma receita em que os ovos são o elemento principal. É um prato leve e muito saboroso, além de ser muito simples de fazer.
6 ovos cozidos
3 cebolas
30 gr manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
1/2 l leite
2 colheres (sopa) de natas
Sal. q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Corte as cebolas em rodelas finas, e leve a cozer sobre lume brando com manteiga.
Quando a cebola estiver macia e levemente alourada, adicione a farinha e mexa bem.
Regue, pouco a pouco, com o leite, mexendo sempre, e deixe cozer bem a farinha.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e acrescente as natas e os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Envolva os ovos no molho e despeje num prato largo de forno.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (180ºC) a gratinar, por cerca de 25 minutos.