Esta receita rende cerca de 12 unidades
450 gr de folhas de espinafres7 ovos
210 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza os espinafres em água temperada com sal.
Depois, retire-os, deixe-os escorrer num passador de rede, pique-os e reserve-os.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte 12 formas de queques e pilvilhe-as com farinha.
Bata as claras em castelo, junte-lhes as gemas e bata bem.
Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva cuidadosamente.
Junte os espinafres picados e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Divida o preparado pelas formas (cerca de 4 colheres de sopa em cada uma) e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva frias ou mornas, conforme o gosto.