200 g de cebola descascada
1 dente de alho, descascado
30 g de azeite
4 batatas pequenas
6 cenouras
1 courgette
1/2 molho de agrião, arranjado
1 l de água
Sal q.b.
Coloque os agriões na Varoma, no tabuleiro inferior, tendo o cuidado de deixar um espaço no meio para deixar passar o vapor. Reserve.
Coloque a cebola e alho no copo e pique 5 segundos/ velocidade 5.
Acrescente o azeite e refogue 5 minutos/ Varoma/ velocidade 3.
Junte as batatas e a cenoura cortadas em fatias pequenas.
Acrescente a água e tempere de sal.
Coloque a Varoma e programe 25 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
Retire a Varoma com os agriões, coloque o copo medidor, e bata a sopa, programando 1 minuto, progressivamente da velocidade 5-7-9.
Se ficar muito espessa acrescente um pouco mais de água e bata mais 5seg /vel 5
Junte os agriões, e mexa com a espátula.