![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmFaLnRJWm8WsRp1tgWUhVASRTNAEvWht6d2DFIjo7qz2z0BGARbvCCEMa6xCf8ee5_TN3qWzlj2g6TuE9Lwq2CQlGRcgE0QK1_aBMUs3tlKBrLgJ0rnPOEn4yNxaeiC3m5cf-cfqm35XNQdA9F6L1zDOsx6rtswd8QKuFvfgbxtVJPorxJNy0xHWKkA/s320/IMG20221030090534.jpg)
Para o bolo:
400 g cenoura
4 ovos
80 g óleo
200 g açúcar
220 g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
400 g mascarpone
100 g açúcar em pó
200 ml natas gordas
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e rale a cenoura.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Para fazer o creme: bata o mascarpone com o açúcar em pó até estar bem incorporado e depois junte as natas bem frias, pouco a pouco. Bata até estar um creme espesso e uniforme (não bata demasiado ou ficará com manteiga).