Esta receita é conhecida na família como os quadradinhos de São Miguel. Isto porque me foi apresentada por duas queridas amigas açoreanas, o que para sempre batizou este doce.
Mas atenção: este é um daqueles pecados calóricos que só se devem comer de vez em quando! e com moderação ;-)
2 pacotes de bolacha Maria
300 gr de margarina
200 gr de côco ralado
2 latas de leite condensado
14 + 10 colheres (sopa) de leite
300 gr de chocolate de culinária
5 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas e junte a margarina amolecida. Esta massa deverá apresentar uma certa consistência.
Disponha este preparado num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
Entretanto, junte o côco, o leite condensado e as 14 colheres de leite, até formar uma mistura bem homogénea.
Deite este preparado por cima da bolacha e leve de novo ao lume, por mais 15 minutos.
Finalmente, derreta o chocolate com as 10 colheres de leite. Junte a manteiga de amendoim.
Coloque por cima das duas misturas, deixe arrefecer e leve ao frio, pelo menos durante 4 horas.
Depois do chocolate estar bem sólido, corte em quadradinhos e sirva.