sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gomas

Ao tempo que andava para experimentar a receita das Gomas que a Joana Roque tem no blog. É que o M. é um verdadeiro viciado nessa goluseima.

E hoje finalmente aventurei-me :-).. e valeu a pena pois ficam realmente deliciosas.

será pois uma receita a repetir. Apenas quero testar como ficam com metade do açúcar da receita original, pois ficarão doces demais para meu gosto.




Sem mais delongas, aqui fica a receita:

35 gr de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200 ml de água
300 gr de açúcar + açúcar para envolver as gomas

   Junte todos os ingredientes e dissolva bem.
   Em seguida, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
  Verta a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (as do IKEA são excelentes), previamente untadas com um pouco de óleo.
   Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico.
   Desenforme e passe cada goma por açúcar.


Sem comentários:

Enviar um comentário