quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo de limão e côco

  Este foi o bolo escolhido para receber os meus afilhados Marina e André.É ideal para os pouco gulosos, pois o sabor do limão corta um bocadinho do doce.

  Para lhe dar um ar mais fresquinho, improvisei uma cobertura.


  Eis a receita:

Bolo:
   260 gr de açúcar
   4 ovos
   250 gr de farinha
   125 gr de margarina
   Sumo de 1 limão
   Raspa da casca de 1 limão
   100 gr de côco ralado
   1 iogurte natural
   1 colher (chá) de fermento

Cobertura:
   1 pacote de natas para bater
   1 iogurte natural
   3 colheres (sopa) de açúcar


  Aqueça o forno a 180.ºC.
   Unte uma forma com margarina e polvilhe abundantemente com açúcar.
   Separe as gemas das claras.
   Bata as gemas juntamente com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
   Amoleça a margarina e adicione ao preparado anterior juntamente com o iogurte e o côco ralado.
   Adicione a farinha e o fermento em pó e envolva bem, sem bater.
   Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
   Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
   Verifique a cozedura com um palito.
   Desenforme e deixe arrefecer.
   Entretanto, prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e bata até atingir alguma consistência. Guarde no frigorífico até ao momento de cobrir o bolo.
   Cubra o bolo e reserve no frio até ao momento de servir.




Bom apetite!

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