domingo, 25 de dezembro de 2011

Aletria Enformada

   Este ano resolvi fazer uma receita de aletria diferente da que normalmente faço todo os Natais. Esta aletria fica mais compacta, pelo que se come às fatias.


300 gr de aletria
Casca de 1 limão
1 l de água
1 l de leite
250 gr de açúcar
6 gemas
Canela em pó q.b.

   Coloque a aletria e a casca de limão na água a ferver.
   Adicione o leite quente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
   Quando a massa estiver praticamente cozida, junte o açúcar e ferva por mais uns 10 minutos, até ficar cremoso.
   Retire do lume e deixe amornar.
   Misture então as gemas, previamente batidas.
   Leve novamente ao lume para cozer as gemas, mas sem deixar ferver.
   Coloque numa forma e espere que arrefeça.
   Depois de frio e solidificado, desenforme e polvilhe com canela em pó.

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