terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolachinhas de limão

   O domingo que passou voltou a ser de inverno. Assim, impedidos de sair para a rua, decidimos fazer bolachinhas!






100 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de margarina
2 gemas
20 gr de leite
Raspa de 1 limão. 

Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.   
 No copo, coloque todos os ingredientes e misture por 15 segundos/velocidade 5.
   Retire para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa finamente, com a ajuda de um rolo.
   Com os cortadores, vá dando forma às bolachinhas.
   Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
   Retire e deixe arrefecer.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.   
  Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura moldável.
   Retire para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa finamente, com a ajuda de um rolo.
   Com os cortadores, vá dando forma às bolachinhas.
   Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
   Retire e deixe arrefecer 
   


quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz de salmão - receita Bimby

Hoje deixo-vos mais ums sugestão com salmão. E mais uma das receitas aprovadas pelo pessoal mais pequeno :-)


3 medalhões de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 tomates pequenos sem pele
200 gr de arroz
800 gr de água
Óregãos q.b.

   No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos e o tomate . Triture uns segundos na velocidade 5.
   Junte o azeite e refogue por 10 minutos/varoma/velocidade 2.
   Junte a água, sal e pimenta e coloque o cesto com o salmão. 
   Programe 15 minutos/ 100º, velocidade 3 1/2.
   Quando terminar o tempo, retire o cesto e reserve o peixe.
   Junte o arroz, um pouco de óregãos mexa com a espátula e rectifique os temperos.
   Programe 20 minutos/100º/ .
   Sirva de imediato.
   

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Panquecas americanas em manhã de feriado

   Dia de feriado é sinónimo de pequeno almoço tardio e caprichado. O G. pediu panquecas e por isso a mãe fez a massa e o pai cozinhou-as! 
   E finalmente encontrei a receita que satisfaz em pleno o gosto da pequenada por panquecas! 
   Ficam deliciosamente fofas e altas! Sem dúvida uma receita a repetir!



3 ovos
1 pacote de natas
220 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga


   Bata as claras em castelo.
   Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. 
   Adicione as natas e continue batendo até a mistura ficar homogénea. 
   Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. 
   Misture bem e pare de bater. 
   Junte a manteiga derretida e misture até encorporar bem.
   Incorpore delicadamente as claras em castelo ao creme. 
   Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer. 
   Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
   Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.