quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bolo de iogurte

   Comprei uns iogurtes que não foram aprovados pelos pequenotes. Qual foi a solução? encontrar uma receita que incluísse dois iogurtes, em vez de um (para os gastar mais rápido), e adaptá-la um pouco.
   O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)



2 iogurtes de aroma 
2 copos (iogurte)de açúcar
4 copos (iogurte) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
3 ovos
1/2 copo (iogurte) de óleo
1 copo (iogurte) de leite 



Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   No copo, coloque os iogurtes com os ovos e o açúcar e programe 3 minutos/velocidade 4.
   Programe 5 minutos/ velocidade 3 ligue e adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Aumente para velocidade 4.
  Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
  Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.



Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar. 
  Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. 
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
  Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário