terça-feira, 20 de outubro de 2015

Ovos assados em taças de pão

  Os homens cá de casa adoram estes ovos assados em taças de pão. De tal como que já temos uma série de variantes para o conceito. Deixo-vos aqui umas quantas :-)




Variante 1:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 2:
20 gr de queijo ralado
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o queijo por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 3:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de atum
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.
   Junte o atum e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o preparado de cebola e atum por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 4:
200 gr de queijo ralado
200 gr de fiambre de peru ou de frango
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos

   Aqueça o forno a 180º C.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o queijo eo fiambre por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Bolo de chocolate na caneca

   Os miúdos estão fãs dos bolos na caneca. Ontem, experimentámos um com chocolate em pó. Delicioso! Desapareceu tão rápido quanto foi feito! 




2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha

   Numa caneca, coloque a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
   Mexa tudo e junte o ovo.
   Junte o leite e duas colheres e o óleo.
   Leve ao micro-ondas durante 2 minutos na potencia máxima
   Deixe repousar 1 ou 2 minutos antes de comer.

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Fritos de maçã

   No último domingo de Setembro fomos cumprir a tradição de colher maçãs em Steinsel. Tal como no ano passado, o dia estava lindo, repleto de sol, mesmo a convidar a um passeio no campo.
   

   Chegámos a casa com 9 quilos de maçãs, doces e sumarentas e metemos logo a mão na massa. Para o lanche surgiram uns deliciosos fritos de maçã.



100 gr de farinha de trigo
50 ml de água fria
125 ml de leite frio
1 ovo
2 maçãs
1/2 limão
Açúcar em pó q.b.

   Misture a farinha com a água, o leite e o ovo.
   Mexa e deixe e repousar 15 minutos.
   Entretanto, retire o centro das maçãs, descasque-as e corte-em em fatias finas. Envolva-as no sumo de limão.
   Aqueça o óleo na frigideira.
   Misture a maçã no polme e com uma colher grande, retire e coloque no óleo.
   Assim que estiverem louras de um lado, vire-as, com a ajuda de uma e deixe fritar mais um momento.
   Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
   Disponha num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó. 

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolachinhas de chocolate

   Estas bolachas são uma verdadeira perdição!!!



250 gr de farinha
30 gr de chocolate em pó
60 gr de açúcar
125 gr de manteiga
1 dl de natas


   Ligue o forno 180ºC.
   Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
   Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
   Em seguida, adicione as natas e amasse tudo bem.
   Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Achate levemente as bolinhas com um garfo.
   Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
   Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.



Esta receita rende cerca de 30 a 32 bolachinhas 

Sugestão:
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate de leite
1 dl de natas

   Leve as natas a aquecer sobre lume brando e junte depois o chocolate aos pedaços, mexendo até obter uma mistura lisa.
Coloque a mistura numa seringa de pasteleiro ou simplesmente deixe cair em fio sobre cada bolachinha, para enfeitar.