segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Rabanadas de forno

   As rabanadas nunca podem faltar na nossa mesa de Natal. E desde que descobrimos que, mesmo feitas no forno, o sabor que lhes é característico se mantém, não as fazemos de outro modo. 
   Normalmente faço esta receita, mas este ano decidi experimentar esta que vos indico. E sabem que mais? prefiro-a à outra! para o ano vou repeti-la :-). 




1 pão de forma (do dia anterior) 
7 dl de leite
100 gr de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos
Açúcar e canela q.b.

   Deixe o pão de um dia para o outro, fora do saco.
   Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela. Mexa, deixe ferver e desligue o lume.
   Corte o pão em 20 fatias, ligue o forno a 180º C., e unte o tabuleiro com margarina.
   Quando o leite ficar morno, passe as fatias de pão pelo leite, de modo a ficarem bem embebidas. Retire e deixe escorrer.    
   Depois passe-as pelo ovo batido, deixe escorrer um pouco e coloque-as no tabuleiro.
   Leve ao forno até ficarem douradinhas (cerca de 20 minutos).
   Retire-as e passe pela mistura de açúcar e canela.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Tarte de amêndoa - receita Bimby

   Tarte de amêndoa feita em casa! desta é que acertei numa receita infalível! E partilho-a com vocês!


Para a massa:
100 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de margarina
250 gr de farinha
1 colher (café) de fermento em pó

Para a cobertura:
150 gr de amêndoa palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
50 gr de leite


   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque no copo todos os ingredientes para a massa. Programe 15 segundos/ velocidade 6.
   Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno por 10 minutos.
   Sem lavar o copo, coloque todos os da cobertura e programe 10 minutos/ 90ºC/ Velocidade colher inversa/ Velocidade colher.
   Junte a cobertura à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa (cerca de 12 minutos).