quinta-feira, 10 de março de 2016

Iogurte de bolacha maria


   Mais uma receita de iogurte. Com bolacha Maria, que lhe confere textura e sabor. 




1 l de leite
1 iogurte natural
200 g de bolacha Maria
30 g leite em pó
70 g de açúcar amarelo

   Coloque as bolachas no copo e pique 10 segundos/ velocidade 9.
   Adicione os restantes ingredientes  e triture 1 minuto/ velocidade 7
   Programe 5 minutos/ 50ºC/ velocidade 3.
   Retire do copo e distribua pelos copos de vidro
   Tape e coloque numa iogurteira por 12 horas.
   Passado este tempo, coloque no frigorífico, durante, pelo menos, 5 horas.


 Não tendo uma iogurteira, aqueça o forno até aos 50ºC e desligue-o ao fim de 1 hora. Coloque os copos de iogurte no forno por cerca de 12 horas. Retire e leve ao frigorífico. 




2 comentários:

  1. O tempo aqui ja começa a ficar mais quente, tenho de voltar à saga dos iogurtes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui nada de tempo quente. Ainda hoje, por exemplo, só apetece focar com o nariz dentro de casa. Beijinho

      Eliminar