terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Aletria

   Associo a aletria sempre ao Natal, porque nunca falta na nossa mesa. Mas a verdade é que ela sabe bem em qualquer altura do ano. Mais dura ou mais cremosa, é sempre deliciosa! 



1/2 l de água
125 g de aletria
2 colheres (chá) de sal
200 g de açúcar
2 paus de canela
5 gemas
1 casca de limão
1 colher (sopa) de Vinho do Porto
100 ml água
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó q.b.


    Comece por colocar a água, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
  Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria partida na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
   Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.
   Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior.
   Adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
   Por fim, deite a aletria numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

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