Porridge (ou creme de aveia) é um dos meus pequenos almoços preferidos para as manhãs frias. Por isso, quando vi esta receita no Basta Cheio, tive de experimentar. Com umas ligeiras modificações, aqui está o meu Porridge, acabado de sair do forno! Que delícia, é o que posso dizer neste momento!!!
2 copos de bebida vegetal
1 copo de flocos de aveia integral
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 banana grande esmagada
Amêndoa palitada tostada
1 laranja
1 colher (sobremesa) de côco ralado
1 colher (sobremesa) de stevia
1 copo de flocos de aveia integral
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 banana grande esmagada
Amêndoa palitada tostada
1 laranja
1 colher (sobremesa) de côco ralado
1 colher (sobremesa) de stevia
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume a bebida vegetal deixe aquecer quase até ferver.
Leve ao lume a bebida vegetal deixe aquecer quase até ferver.
Retire do lume e junte os flocos de aveia, o sumo e a raspa de laranja, a canela e o gengibre, e deixe repousar cerca de 20-30 minutos.
De seguida acrescente a banana esmagada e envolva bem.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno cerca de 20 minutos, at+e e a superfície ganhar uma cor.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos.
Verter um fio de mel por cima (opcional) e servir morno ou quente.
De seguida acrescente a banana esmagada e envolva bem.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno cerca de 20 minutos, at+e e a superfície ganhar uma cor.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos.
Verter um fio de mel por cima (opcional) e servir morno ou quente.