Mais uma receita que vi no blog da Joana e que não resisti a experimentar.
Ficam muito bons, e a cobertura é realmente deliciosa.
A receita é para 12 cupcakes, mas como usei a forma de queques do IKEA, apenas consegui fazer 10 (a os queques ficam mais altos)
Para os cupcakes:
150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
50 ml de óleo
Para a cobertura:
100 gr de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate branco
confeites coloridos q.b.
1 colher (chá) de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
50 ml de óleo
Para a cobertura:
100 gr de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate branco
confeites coloridos q.b.
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
À parte, misture o ovo com o leite e o óleo.
Junte as duas misturas e mexa bem.
Num tabuleiro de queques, coloque forminhas de papel e encha até 2/3 cerca de capacidade das formas.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até estarem dourados.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura: bata o queijo creme com o açúcar e acrescente o chocolate branco, previamente derretido.
Entretanto prepare a cobertura: bata o queijo creme com o açúcar e acrescente o chocolate branco, previamente derretido.
Misture bem e com a ajuda de uma colher, decore os queques já frios.
Termine salpicando com os confeites coloridos.