Ao tempo que andava para experimentar a receita das Gomas que a Joana Roque tem no blog. É que o M. é um verdadeiro viciado nessa goluseima.
E hoje finalmente aventurei-me :-).. e valeu a pena pois ficam realmente deliciosas.
será pois uma receita a repetir. Apenas quero testar como ficam com metade do açúcar da receita original, pois ficarão doces demais para meu gosto.
Sem mais delongas, aqui fica a receita:
35 gr de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200 ml de água
300 gr de açúcar + açúcar para envolver as gomas
Junte todos os ingredientes e dissolva bem.
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200 ml de água
300 gr de açúcar + açúcar para envolver as gomas
Junte todos os ingredientes e dissolva bem.
Em seguida, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Verta a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (as do IKEA são excelentes), previamente untadas com um pouco de óleo.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico.
Desenforme e passe cada goma por açúcar.