Ele fez dois bolos, pelo que a receita da massa foi duplicada.
Para a massa:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1½ chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
½ chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de açúcar
4 ovos
Para o creme de limão:
125 gr açucar
a pele de 1 limão ( so a parte amarela)
100 g de manteiga
4 ovos
150 gr de sumo de limão
a pele de 1 limão ( so a parte amarela)
100 g de manteiga
4 ovos
150 gr de sumo de limão
Para decorar:
2 pacotes de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
De véspera prepare o creme de limão: junte os ingredientes e leve ao lume. Deixe ferver até obter consistência de creme, mexendo sempre. Reserve no frigorífico.
No dia, prepare a massa do bolo: misture o açúcar com as gemas, uma a uma.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve ao lume até ferver.
Despeje lentamente o leite a ferver, alternando com a farinha.
Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
Envolva as claras em castelo
Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada.
Leve a forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo num prato.
Na hora de rechear, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão e coloque a outra parte por cima.
Cubra com chantilly e decore a gosto.
Sirva bem fresco.
Nota: este creme de limão também é muito bom sozinho, ou a acompanhar bolachas, scones ou gelado de baunulha.