As doses da mistura são as seguintes:
600 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó2 colheres (sopa) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de sal
40 gr de açúcar baunilhado
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Depois, por cada 150 gr desta mistura (o que dá para umas 15 panquecas pequenas), deverá juntar-se:
1 ovo
250 ml de leite1 colher (sopa) de manteiga derretida
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.
Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
Sirva as panquecas ainda quentes com mel, chocolate quente, creme de limão, compota, caramelo....
Esta é aliás, uma ótima ideia para prendinhas de Natal