Este foi o bolo escolhido para receber os meus afilhados Marina e André.É ideal para os pouco gulosos, pois o sabor do limão corta um bocadinho do doce.
Para lhe dar um ar mais fresquinho, improvisei uma cobertura.
Eis a receita:
Bolo:
260 gr de açúcar
4 ovos
250 gr de farinha
125 gr de margarina
Sumo de 1 limão
Raspa da casca de 1 limão
100 gr de côco ralado
1 iogurte natural
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
1 pacote de natas para bater
1 iogurte natural
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180.ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe abundantemente com açúcar.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
Amoleça a margarina e adicione ao preparado anterior juntamente com o iogurte e o côco ralado.
Adicione a farinha e o fermento em pó e envolva bem, sem bater.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e bata até atingir alguma consistência. Guarde no frigorífico até ao momento de cobrir o bolo.
Cubra o bolo e reserve no frio até ao momento de servir.
Bom apetite!