Para o bolo:
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite *
Sumo de 1 limão
Caramelo líquido
Comece por preparar o bolo: bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
Junte a farinha e o fermento batendo sempre.
Acrescnte as raspas de limão e, de seguida, o leite.
Unte uma forma redonda com caramelo líquido e coloque o preparado na forma.
Em seguida, prepare o pudim: bata bem os ovos, o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão.
Unte uma forma redonda com caramelo líquido e coloque o preparado na forma.
Em seguida, prepare o pudim: bata bem os ovos, o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão.
Verta em cima do preparado do bolo, muit devagar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 50 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio (o ideal é preparar de véspera e desenformar no dia a seguir).
* medidas com a lata do leite condensado