Um bocadinho doce para meu gosto.. esta é mesmo uma sobremesa para os verdadeiros gulosos!!!
Base:
60 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 gemas
225 gr de farinha com fermento
Recheio:
60 gr de manteiga
125 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de natas
500 gr de ananás de conserva
Aqueça o forno a 180ºC.
Comece por preparar a massa:bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte as gemas e continue a bater.
Misture a farinha a pouco e pouco e trabalhe a massa.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Enquanto espera, prepare o recheio: derreta a manteiga e o açúcar num tacho em lume brando. Deixe ferver durante 2 minutos, mexendo bem.
Retire do lume.
Quando esta mistura estiver fria, junte as natas e mexa.
Deite este caramelo no fundo da forma de tarte.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo.
Estenda a massa com um rolo, formando o círculo que cubra a forma.
Disponha a massa sobre o ananás e leve ao forno durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Solte a tarte da forma com a ajuda de uma espátula e sirva.
Sugestão: Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha ou com um pouco de natas líquidas, levemente batidas.
Comece por preparar a massa:bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte as gemas e continue a bater.
Misture a farinha a pouco e pouco e trabalhe a massa.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Enquanto espera, prepare o recheio: derreta a manteiga e o açúcar num tacho em lume brando. Deixe ferver durante 2 minutos, mexendo bem.
Retire do lume.
Quando esta mistura estiver fria, junte as natas e mexa.
Deite este caramelo no fundo da forma de tarte.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo.
Estenda a massa com um rolo, formando o círculo que cubra a forma.
Disponha a massa sobre o ananás e leve ao forno durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Solte a tarte da forma com a ajuda de uma espátula e sirva.
Sugestão: Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha ou com um pouco de natas líquidas, levemente batidas.