800 g de batatas
40 d de farinha
200 g de cenouras
200 g de courgettes
100 g de cebola
400 g de carne picada
1 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza as batatas e as cenouras. Deixe arrefecer e corte em rodelas.
Leve a cebola a refogar em azeite.
Deixe alourar um pouco e junte a carne picada e o vinho branco. Deixe estufar lentamente por 15 minutos.
Corte as courgettes em fatias finas e passe-as por farinha.
Num tabuleiro (não muito grande), coloque uma camada de rodelas de batata, seguida de rodelas de cenoura e de courgettes.
Sobreponha a carne picada e continue a formar camadas com as courgettes, as batatas, um outra camada de carne e, finalmente, uma de batatas.
Cubra com pão ralado e com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutis, à temperatura de 160ºC.
Achámos esta receita um tanto ou quanto seca, pelo que o que sobrou foi coberto com um pouco de molho béchamel e queijo ralado. 15 minutos no forno e ganhou outra consistência.