Por vezes torna-se complicado fazer com que uma simples carne picada seja usada que não apenas em empadões, hamburgueres e almôndegas. Por isso achei graça a esta receita e acreditem que certamente irei repeti-la mais vezes. E é uma receita para verdadeiros fãs de cebola.
4 batatas grandes
2 cebolas
1 dente de alho
500 gr de carne picada
1/2 l de molho bechámel
Cortar batatas aos cubos e levar a fitar.num tacho colocar uma cebola e 1 alho picados com um fio de azeite.Deixe a cebola dourar um pouco e junte cerca de 500 grs de carne picada,tempere de sal,pimenta e deixe a carne refogar um pouco,adicione um pouco de polpa de tomate e deixe a carne acabar de cozinhar lentamente.
Entretanto num pirex coloque 1/2 cebola laminada e coloque metade da carne,as batatas fritas e a restante carne por cima.Faca um bechamel e regue todo o preparado,polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar