quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Empadas de atum

No frigorífico aqui do reino permanecia uma caixa de requeijão cremoso à qual não sabia o que fazer. Então optei por umas empadas. Com a vantagem de o recheio não necessitar fogão, o que torna esta receita bem mais rápida.


Para a massa quebrada:
70 gr de água
300 gr de farinha
1 colher (café) de sal
130 gr de margarina
1 colher (café) de açúcar

Para o recheio:
200 gr de requeijão cremoso (requeijão de copo)
100g de queijo mussarela ralado
1 lata de atum sem o óleo

   Comece por preparar a massa, misturando todos os ingredientes. Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.
   Em seguida, prepare o recheio, juntando o atum escorrido ao requeijão e ao queijo ralado.
   Unte e polvilhe formas de queques.
   Divida a massa em 12 bolinhas, estique cada uma delas e cubra o interior da forma, deixando massa suficiente para fechar as empadas.
   Coloque uma colher de recheio em cadas forma e feche.
   Pincele com leite e leve ao forno, pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas - (em forno elétrico são 20 minutos + 10 a tostar por cima).
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