Com dois iogurtes de baunilha a passar a validade, questionei-me sobre o que poderia fazer com eles. E no "Delícias Divinais", encontrei esta queijada deliciosa. Apenas fiz umas ligeiras alterações à receita original - usei iogurtes de baunilha e retirei a raspa de limão.
2 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 iogurtes de baunilha
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem um preparado cremoso.
Acrescente a farinha, a manteiga e os iogurtes.
Bata até estar tudo bem incorporado.
Coloque numa forma untada e revestida com papel vegetal (ou em alternativa, em forma untada e polvilhada de farinha, ou mesmo numa forma de silicione).
Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto - como não tinha açúcar em pó, polvilhei com açúcar baunilhado.