Como o creme de canela não leva claras, fiquei com 4 para usar. E como tinha o congelador cheio, sem espaço para mais um cabelo (lol), decidi usá-las na confeção de suspiros. Algo, que acreditem ou não, nunca tinha feito.
Mas estes ficaram aprovados pelo maior apreciador, aqui em casa, deste doce. o M. Será portanto, algo a repetir.
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Ligue o forno a 140ºC.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte, aos poucos, o açúcar (uma colher de cada vez, sem parar de bater).
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a folha de papel vegetal e unte-a ligeiramente com manteiga.
Com ajuda de um saco pasteleiro ou de uma colher de sopa, disponha o merengue.
Leve o tabuleiro ao forno a 140ºC durante 35 minutos.
No final deste tempo, desligue o forno, mas deixe o tabuleiro por mais 20 minutos.
Notas:
- Por cada clara deverá adicionar-se 3 colheres de sopa
- 4 claras rendem aproximadamente 20 suspiros