O meu rapazote mais velho adora pataniscas. E adorou estas, para não variar muito :-)
250 gr de miolo de camarão congelado
250 gr de delícias do mar
1 cebola
170 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
4 ovos
1 dl de água com gás
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Descongele o miolo de camarão e coza-o em água temperada com sal e pimenta.
Depois retire-o, deixe-o arrefecer e pique-o finamente.
Pique também as delícias do mar.
Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
Numa tigela, deite a farinha, o fermento, o azeitel, as gemas, sal e pimenta. Bata bem.
Adicione a água com gás, aos poucos e mexendo sempre.
Junte depois a cebola, a salsa picada, as delícias do mar e o miolo de camarão.
Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite colheradas do preparado.
Retire-as, coloque-as em papel absorvente e depois sirva numa travessa.
Acompanhe com arroz e uma boa salada.
Sugestão: faça a receita apenas com miolo de camarão, substituindo as delícias de camarão pela mesma quantidade de miolo de camarão.