Fiz esta sobremesa um dia depois de ter regressado de Portugal, porque tinha uma bananas que sobreviveram à viagem, mas que já estavam um pouco passadas. Também tinha um resto de flocos de aveia meios moles (esqueci-me do pacote mal fechado) e por isso, decidi improvisar.
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha maizena
30 gr de flocos de aveia
2 ovos
0,5 dl de leite
2 bananas
Sumo de 1/2 limão
Amêndoa ralada q.b.
Deite o açúcar, a maizena e os
flocos de aveia num tacho e misture bem.
Junte os ovos e mexa.
Adicione o leite e volte a mexer.
Leve ao lume sobre lume
brando, mexendo sempre até engrossar.
Entretanto, corte as bananas
em cubos e regue com sumo de limão.
Distribua metade das bananas por
4 taças individuais.
Coloque metade do creme pelas
taças, faça outra camada de banana e finalize com o restante creme.
Polvilhe com amêndoa picada.