Na semana passada voltámos a comemorar um aniversário, via skype. E este foi o bolo que escolhi para desejar felicidades à minha mamã
Para o bolo:
4 ovos
350 gr de açúcar
250 gr de farinha
250 ml de óleo
250 ml de óleo
300 gr de cenoura ralada finamente
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura:
200 gr de chocolate para culinária
100 gr de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Acenda o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
Bata os ovos até ficarem fofos e volumosos.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
Bata os ovos até ficarem fofos e volumosos.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Misture o óleo e mexa tudo, com a ajuda de uma vara de arames.
Junte a farinha e mexa tudo muito bem.
Por fim junte a cenoura e envolva, até criar bolinhas
Verta o preparado anterior e leve ao forno a cozer por 35 a 45 minutos.
Depois do bolo cozido desenforme-o e reserve.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar.
Para a cobertura, leve ao lume a margarina, o chocolate em pedaços e o leite, vá mexendo até obter um creme liso.
Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.