Uma das minhas alunas sénior do curso de informática fez anos no dia de aulas e por isso mesmo decidi fazer um bolinho para festejar a ocasião.
Este bolo não cresce muito mas é delicioso!
200 gr deaçúcar
100 gr de manteiga
1 iogurte natural
170 gr de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs cortadas em meias luas finas
Com a ajuda da Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs cortadas em meias luas finas
Com a ajuda da Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos no copo juntamente com o açúcar e bata 1 minuto/50º/velocidade 3.
Junte a manteiga e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
Incorpore a farinha, o sal e o fermento. Programe 6 segundos/velocidade 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
Junte a manteiga e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
Incorpore a farinha, o sal e o fermento. Programe 6 segundos/velocidade 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
Afunde as fatias de maçã na massa.
Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Do modo tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos no copo juntamente com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga e o iogurte e misture muito bem..
Incorpore a farinha, o sal e o fermento.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
Junte a manteiga e o iogurte e misture muito bem..
Incorpore a farinha, o sal e o fermento.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
Afunde as fatias de maçã na massa.
Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.