Jantar de amigos em casa é sinónimo de sobremesa. Desta vez decidi experimentar a mousse de chocolate feita na Bimby.
200 gr de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr de açúcar
6 ovos
150 gr de margarina à temperatura ambiente
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 minutos/37º/velocidade 4.
Nos últimos 50 segundos do tempo, vá juntando o açúcar pelo bucal.
Retire a borboleta.
Reserve as claras e, sem lavar o copo, e coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programe 2 minutos/90º/velocidade 3.
Quando terminar programe mais 2 minutos/velocidade 2, e vá juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado vá incorporando as claras e envolva com a espátula, sem bater.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.