O M. foi às compras na tarde de sábado e brindou-nos com uma máquina para fazer waffles. Por isso o pequeno almoço de domingo foi especialmente escolhido para fazer a estreia da mesma. Estamos fãs!
2 ovos
250 gr de leite
75 gr de manteiga
20 gr de açúcar
1 pitada de sal
180 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na Bimby:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo: coloque a borboleta e programe 2 minutos/ velocidade 3.
Retire a borboleta, retire as claras e reserve.
Lave e seque o copo.
Junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha e programe 4 minutos/ 70ºC/ velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 3.
Junte este preparado às claras e envolva com uma espátula.
Prepare as waffles na máquina.
Sirva com caramelo, chocolate, açúcar em pó, canela, mel, leite condensado, compota, etc.
Método tradicional:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo
Bata as gemas com o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
Adicione a farinha e o fermento e bata bem..
Junte este preparado às claras e envolva com uma espátula.
Prepare as waffles na máquina.
Sirva com caramelo, chocolate, açúcar em pó, canela, mel, leite condensado, compota, etc.