Tarde de chuva. Daquelas que pedem um conforto. Como uns bolinhos a acompanhar uma boa caneca de chá. Como queria mandar um lanchinho diferente na mochila do G., juntei o útil ao agradável e fiz estes queques de maçã.
Ficaram tão bons que o M. foi de imediato lavar a Bimby e fez mais uma dose. Mas desta vez para levar para o escritório, já que por lá têm o hábito de levar umas guloseimas de vez em quando para partilhar.
esta receita rende uns 18 queques.
3 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de óleo
1 iogurte natural
1 maçã
200 gr de farinha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
No copo, coloque os ovos com o açúcar e a canela e programe 1 minuto/ velocidade 3.
Junte o óleo e o iogurte e mexa 15 segundos/ velocidade 3.
Acrescente a farinha e o fermento e misture por 15 segundos/ velocidade 6.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
Leve ao forno, durante 20 minutos.
Junte o óleo e o iogurte e mexa 15 segundos/ velocidade 3.
Acrescente a farinha e o fermento e misture por 15 segundos/ velocidade 6.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
Leve ao forno, durante 20 minutos.
Método tradicional:
Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa.
Junte o óleo e o iogurte e mexa para ligar.Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
Leve ao forno, durante 20 minutos.
Leve ao forno, durante 20 minutos.