Tenho andado meia ausente destas lides blogueiras, porque as férias assim o obrigam :-).
Todavia, não tenho deixado de cozinhar, e até a Bimby veio de férias a Portugal! Nos próximos dias vou publicar alguns dos doces que fui testando nos últimos tempos. E tinha de começar com estes sonhos maravilhosos! fiquei rendida. Experimentem, fico à espera de feeback :-)
170 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de manteiga
1 colher ( sopa) de banha (usei manteiga)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açucar
1 colher ( chá) de fermento em pó
4 ovos grandes
Óleo p/ fritar q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
Adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 4.
Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Bata os ovos com um garfo, programe 15 segundos/ velocidade 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolva-os em açúcar e canela a gosto.