Comprei uns iogurtes que não foram aprovados pelos pequenotes. Qual foi a solução? encontrar uma receita que incluísse dois iogurtes, em vez de um (para os gastar mais rápido), e adaptá-la um pouco.
O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)
O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)
2 iogurtes de aroma
2 copos (iogurte)de açúcar
4 copos (iogurte) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
3 ovos
1/2 copo (iogurte) de óleo
1 copo (iogurte) de leite
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Ligue o forno a 180ºC.
No copo, coloque os iogurtes com os ovos e o açúcar e programe 3 minutos/velocidade 4.
Programe 5 minutos/ velocidade 3 ligue e adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Aumente para velocidade 4.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar.
Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.