Um convite para lanchar num sábado chuvoso. Que bolo levar? Lembrei-me desta receita. É um daqueles bolos que nos transportam de imediato para as doces recordações da infância. Delicioso, muito simples e reconfortante, tal como os bolinhos em dias de chuva devem ser :-)
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
3 ovos
100 gr de leite
Raspa de 1 limão
200 gr de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a casca de limão no copo e triture 5 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
De seguida, coloque o açúcar e a manteiga. Programe 10 segundos/ velocidade 6.
Coloque a borboleta e junte os ovos. Programe 8 minutos/ 37ºC / velocidade 3.
Adicione o leite, a raspa de limão, e programe 2 minutos/ velocidade 3. Retire a borboleta.
Numa taça, misture a farinha com o fermento. Ligue a Bimby na velocidade 3 e, pelo bocal, junte ao preparado, lentamente, até que esteja bem misturado (cerca de 1 minuto).
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite o açúcar e a manteiga e misture bem.
Junte depois os ovos e bata bem, até estar um pouco esbranquiçado.
Adicione o leite e a raspa de limão e bata novamente muito bem.
Numa taça à parte, misture a farinha e o fermento, e envolva no preparado, lentamente, até estar bem misturado.
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.