200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
6 dl de café
2 colheres (sopa) de whisky ou de rum q.b. (opcional)
300 g de palitos de champagne
Cacau puro q.b.
Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
Perfume o café com um pouco de rum (apenas se tiver a certeza que nenhuma criança vai comer!)
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café. Repita a operação, terminando com uma camada de creme de queijo.
Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o cacau e volte a colocar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.