Ora aqui está um bolinho simpes e económico. E com o cheirinho delicioso do café com leite, que me transporta de imediato para as memórias de infância.
50 g de açúcar branco
Casca fina de 1 limão pequeno
200 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 chávena (240 g) de café com leite (forte e aromático)
1 colher (chá) de canela
250 g de farinha (com fermento)
1 c. chá de fermento
Na Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo seco coloque o açúcar branco e a casca de limão. Pulverize por 20 segundos/ velocidade 10.
Junte o açúcar amarelo e o ovo e bata 2 minutos /velocidade 4.
Adicione o café com leite e programe 10 segundos /velocidade 3.
Junte a canela e misture 10 segundos /velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento. Programe 10 segundos /velocidade 3.
No copo seco coloque o açúcar branco e a casca de limão. Pulverize por 20 segundos/ velocidade 10.
Junte o açúcar amarelo e o ovo e bata 2 minutos /velocidade 4.
Adicione o café com leite e programe 10 segundos /velocidade 3.
Junte a canela e misture 10 segundos /velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento. Programe 10 segundos /velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Método tradicional:
Método tradicional: