sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Panquecas com mirtilos

domingo passado, quis fazer apresentar umas panquecas diferentes das habituais. Basicamente, usei a nossa receita favorita e adicionei uns mirtilos.


215 gr de farinha com fermento
3/4 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açucar
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
350 ml de leite
Mirtilos q.b. 
Xarope de ácer 


   Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar 
   Mexa com a vara de arames para desfazer possíveis grumos. 
   Noutra tigela, bata as gemas com o leite e com o óleo. 
   Bata as claras em castelo e reserve. 
   Adicione os ingredientes secos ao preparado das gemas e misture bem.
   Envolva as claras em castelo.
   Numa frigideira, deite um pouco de óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixe aquecer.
   Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos e a borbulhar, espalhe alguns mirtilos por cima da parte não cozinhada, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.
   Faça o mesmo até o preparado acabar.
   Sirva com mais fruta e um bocadinho de xarope de ácer.
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