domingo passado, quis fazer apresentar umas panquecas diferentes das habituais. Basicamente, usei a nossa receita favorita e adicionei uns mirtilos.
215 gr de farinha com fermento
3/4 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açucar
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
350 ml de leite
Mirtilos q.b.
Xarope de ácer
Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar
Mexa com a vara de arames para desfazer possíveis grumos.
Noutra tigela, bata as gemas com o leite e com o óleo.
Bata as claras em castelo e reserve.
Adicione os ingredientes secos ao preparado das gemas e misture bem.
Envolva as claras em castelo.
Numa frigideira, deite um pouco de óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixe aquecer.
Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos e a borbulhar, espalhe alguns mirtilos por cima da parte não cozinhada, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.
Faça o mesmo até o preparado acabar.
Sirva com mais fruta e um bocadinho de xarope de ácer.
Faça o mesmo até o preparado acabar.
Sirva com mais fruta e um bocadinho de xarope de ácer.