terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bolo húmido de alfarroba

   O consumo de farinha de Alfarroba pode reduzir o excesso de colesterol ingerido diariamente. A fibra da alfarroba possui um elevado poder hipocolestemiante e seu consumo regular favorece a redução do colesterol.
   Por ter cor acastanhada e se parecer com chocolate pode enganar os mais esquisitos e a boa notícia é que é menos calórica. 


3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba

   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Unte uma forma com margarida e polvilhe com farinha de alfarroba.
   Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
   Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
   Adicione a canela e envolva.
   Misture a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento e adicione ao preparado anterior.
   Envolva delicadamente as claras em castelo.
   Verta na forma e leve ao forno, cerca de 30 minutos ou até passar o teste do palito.
   Espere 10 minutos antes de desenformar.

1 comentário:

  1. Muito obrigada! Vou fazer este bolo é a primeira vez q experimento a farinha de alfarrobas q ganhei de uma gentil amiga de Portugal. Me foi um pouco difícil entender as medidas em chávenas, mas recorri a um conversor de medidas...rs.

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