O consumo de farinha de Alfarroba pode reduzir o excesso de colesterol ingerido diariamente. A fibra da alfarroba possui um elevado poder hipocolestemiante e seu consumo regular favorece a redução do colesterol.
Por ter cor acastanhada e se parecer com chocolate pode enganar os mais esquisitos e a boa notícia é que é menos calórica.
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarida e polvilhe com farinha de alfarroba.
Unte uma forma com margarida e polvilhe com farinha de alfarroba.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
Adicione a canela e envolva.
Misture a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento e adicione ao preparado anterior.
Envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta na forma e leve ao forno, cerca de 30 minutos ou até passar o teste do palito.
Espere 10 minutos antes de desenformar.