A
juntar às inumeras coisas que faço na Bimby agora posso acrescentar
queijo fresco! Não percebo porque demorei tamto tempo a experimentar o
quejo fresco feito na Bimby. Ainda por cima aqui, onde é tao difícil
encontrar um bom queijo fresco - o mais comum por aqui é o francês, que
mais parece iogurte natural. Felizmente já se consegue comprar no
supermercado português e por vezes no Auchan também aparecem uns
queijinhos da Matinal.
Mas qual a necessidade
se o pudemos fazer em casa? È tão bom e não dá trabalho nenhum. O que
custa é ter de esperar dois dias para o podermos provar!
Com o soro do leite, ainda fiz um pão para o jantar :-). Mas essa receita fica para outro dia :-).
1 l de leite do dia
100 g leite em pó
Sal, q.b.
25 gotas de coalho liquido
Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 minutos/ 37°C/ velocidade 4.
Adicione o coalho e envolva 30 segundos/ velocidade 4.
Deixe repousar no copo cerca de 35
minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula coloque o
queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para
que o soro escorra.
Deixe repousar durante 2 dias no
frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.