1 massa quebrada
1 kg de abóbora (descascada e cortada em pedaços)
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de cravinho em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 ovos
1 lata de leite evaporado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 ovos
1 lata de leite evaporado
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Asse a abóbora no forno, num tabuleiro forrado, até que esteja bem macia.
Amasse a abóbora até formar um puré homogéneo e misture bem com o açúcar, o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravinho.
Acrescente os ovos batido e misture bem.
Por fim, adicione o leite evaporado e envolva bem.
Deite o preparado sobre a massa enformada e leve a cozer em forno durante cerca de 35 a 40 minutos, até que o centro do recheio esteja firme.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e leve frigorífico, no mínimo durante 4 horas.
Sirva simples ou com chantilly a acompanhar.
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Asse a abóbora no forno, num tabuleiro forrado, até que esteja bem macia.
Coloque a abóbora no copo com o açúcar, o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravinho. Programe 15 segundos/velocidade 7
Acrescente os ovos batido e misture 30 segundos/ velocidade 4.
Por fim, adicione o leite evaporado. Programe 10 segundos/ velocidade 4.
Deite o preparado sobre a massa enformada e leve a cozer em forno durante cerca de 35 a 40 minutos, até que o centro do recheio esteja firme.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e leve frigorífico, no mínimo durante 4 horas.
Sirva simples ou com chantilly a acompanhar.