Cá em casa há sempre granola. Sou eu que a faço, porque assim posso controlar os ingredientes, de maneira a que só tenha coisinhas boas e saudáveis, a que os pequenos não torçam o nariz.. verdade seja dita, o mais pequeno ainda não é muito fã, mas não perco a esperança :-)
300 g de flocos de aveia
200 g de quinoa (crua)
30 g de sementes de linhaça
30 g de sementes de abóbora
30 g de sementes de girassol
100 g de caju crú (moído grosseiramente e sem sal)
1 colher (sopa) de cacau crú
2 colheres (sopa) de óleo de côco
50 g de mel ou 2 colheres (sopa) de stevia
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Num recipiente junte a aveia, a quinoa, as sementes, e o caju.
À parte, leve ao lume o cacau juntamente com o óleo de coco e o mel/stevia até ficar tudo dissolvido.
Envolver este líquido, rapidamente, na mistura de ingredientes secos.
Distribua a mistura no tabuleiro, previamente forrado com o papel vegetal, e leve ao forno durante 20 minutos. De 5 em 5 minutos deve ir mexendo a granola, para que fique doiradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque num frasco hermético.