quinta-feira, 15 de março de 2018

Leite-creme com natas

   Jantar em casa de amigos é sempre uma boa desculpa par adra trabalho à minha grande amiga Bimby! Desta vez levei um delicioso leite creme que vi no site Coco e Baunilha. Normalmente faço a receita do livro base, mas de vez em quando é bom diversificar. E ainda bem que decidi, porque o resultado é igualmente delicioso.



820 ml de leite
200 ml de natas
6 gemas
200g de açúcar
40 g de maizena
1 colher (chá) de sumo de limão
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Canela em pó ou açúcar mascavado q.b. 


Na Bimby:
   No copo, junte todos os ingredientes pela ordem indicada, à excepção da casca de limão e do pau de canela.
   Programe 15 segundos/ velocidade 3.
   Adicione a casca de limão e o pau de canela e programe 12 minutos / 90ºC/ velocidade 2. 
   Retirar a casca do limão, a canela e deite de imediato em taças individuais ou num pirex.
   Deixe arrefecer bem.
   No momento de servir, polvilhe com canela ou queime com açúcar mascavado. No meu caso, fiz "meio/meio", para agradar a "gregos e a troianos".
 


Método tradicional:
   Bata as gemas com o açúcar. 
   Dissolva a maizena num pouco do leite. Adicione o restante e as natas 
   Leve ao lume esta mistura, juntamente com a casca de limão  e o pau de canela. Deixe a farinha cozer, mexendo sempre. 
   Retire do lume e remova a casca de limão e a canela.
   Deite um pouco deste preparado sobre a mistura de gemas e açucar, sem parara de mexer. Coloque o restante 
   Leve de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as gemas, sem deixar ferver. 
   Retire e deite de imediato em taças individuais ou num pirex. 
   Deixe arrefecer bem.
   No momento de servir, polvilhe com canela ou queime com açúcar mascavado. No meu caso, fiz "meio/meio", para agradar a "gregos e a troianos".


 



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