Jantar em casa de amigos é sempre uma boa desculpa par adra trabalho à minha grande amiga Bimby! Desta vez levei um delicioso leite creme que vi no site Coco e Baunilha. Normalmente faço a receita do livro base, mas de vez em quando é bom diversificar. E ainda bem que decidi, porque o resultado é igualmente delicioso.
820 ml de leite
200 ml de natas
6 gemas
200g de açúcar
40 g de maizena
1 colher (chá) de sumo de limão
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Canela em pó ou açúcar mascavado q.b.
Na Bimby:
No copo, junte todos os ingredientes pela ordem indicada, à excepção da casca de limão e do pau de canela.
Programe 15 segundos/ velocidade 3.
Adicione a casca de limão e o pau de canela e programe 12 minutos / 90ºC/ velocidade 2.
Retirar a casca do limão, a canela e deite de imediato em taças individuais ou num pirex.
Deixe arrefecer bem.
No momento de servir, polvilhe com canela ou queime com açúcar mascavado. No meu caso, fiz "meio/meio", para agradar a "gregos e a troianos".
Método tradicional:
Bata as gemas com o açúcar.
Dissolva a maizena num pouco do leite. Adicione o restante e as natas
Leve ao lume esta mistura, juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Deixe a farinha cozer, mexendo sempre.
Retire do lume e remova a casca de limão e a canela.
Deite um pouco deste preparado sobre a mistura de gemas e açucar, sem parara de mexer. Coloque o restante
Leve de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as gemas, sem deixar ferver.
Retire e deite de imediato em taças individuais ou num pirex.
Deixe arrefecer bem.
No momento de servir, polvilhe com canela ou queime com açúcar mascavado. No meu caso, fiz "meio/meio", para agradar a "gregos e a troianos".