sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Petit gâteau da Filipa Gomes

Cá está o bolo que, segundo a Filipa Gomes, é o "bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido"!!!

É um verdadeiro pecado! mas um dia não são dias, não é verdade?




200 g de manteiga com sal⁣
200 g de chocolate meio amargo⁣
5 ovos⁣
200 g de açúcar⁣
2 colheres (de sopa) de farinha ⁣


Pré-aqueça o forno a 200°.C
Forre o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem) com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com cacau ou farinha.⁣
Derreta a manteiga com o chocolate.⁣
Bata os ovos e assim que começar a espumar, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume. ⁣
Envolva a mistura de manteiga/chocolate.⁣
Junte a farinha e volte a envolver.⁣
Deite na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Comece por programar por 15 minutos e ao fim desse tempo verifique se as laterais já estão firmes. Caso contrário, programe mais 5 minutos. O bolo deverá estar pouco firme ao sair do forno).
Deixe arrefecer e sirva morno.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...