terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Aletria cremosa


   Perdi a conta às vezes que fiz esta receita durante as nossas férias de Natal. E tive de prometer ao A. que a vou repetir muitas mais ao longo de 2021.. ahahah! 





350 g + 250 g de leite
250 g água
150 g açúcar
150 g aletria
25 g de manteiga
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.

   Coloque a borboleta no copo, junte as 350 g de leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela e o sal e, sem colocar o copo de medida, programe 10 minutos/ 90ºC/ velocidade colher.
   Adicione a aletria e programe 20 minutos/ 90ºC/ velocidade colher, sem colocar o copo de medida.
   Numa taça, misture bem as 250 g de leite com as gemas.
   Programe 7 minutos/ 90ºC/ velocidade colher e junte, aos poucos, pelo bocal da tampa, a mistura das gemas.
   Retire o pau de canela e as cascas de limão, deite o preparado numa taça e polvilhe com a canela em pó.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...