Perdi a conta às vezes que fiz esta receita durante as nossas férias de Natal. E tive de prometer ao A. que a vou repetir muitas mais ao longo de 2021.. ahahah!
350 g + 250 g de leite
250 g água
150 g açúcar
150 g aletria
25 g de manteiga
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.
Coloque a borboleta no copo, junte as 350 g de leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela e o sal e, sem colocar o copo de medida, programe 10 minutos/ 90ºC/ velocidade colher.
Adicione a aletria e programe 20 minutos/ 90ºC/ velocidade colher, sem colocar o copo de medida.
Numa taça, misture bem as 250 g de leite com as gemas.
Programe 7 minutos/ 90ºC/ velocidade colher e junte, aos poucos, pelo bocal da tampa, a mistura das gemas.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deite o preparado numa taça e polvilhe com a canela em pó.
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.
Coloque a borboleta no copo, junte as 350 g de leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela e o sal e, sem colocar o copo de medida, programe 10 minutos/ 90ºC/ velocidade colher.
Adicione a aletria e programe 20 minutos/ 90ºC/ velocidade colher, sem colocar o copo de medida.
Numa taça, misture bem as 250 g de leite com as gemas.
Programe 7 minutos/ 90ºC/ velocidade colher e junte, aos poucos, pelo bocal da tampa, a mistura das gemas.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deite o preparado numa taça e polvilhe com a canela em pó.